ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ АДЖИКА

http://sg.uploads.ru/t/iyHvM.jpg

Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить блюдам изюминку и полностью изменить их вкус.

Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла и чтобы попадались кусочки овощей!

Секрет этого рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 яблоко
3 небольших стручка острого перца
1 головка чеснока
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.

Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.

Добавь чеснок и острый перец.
Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.

Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
3424885_6 (700x365, 98Kb)
Аджика из помидоров и чеснока готова.
Приятного аппетита!

У такой аджики только один минус — ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!

#аджика #еда #соус