ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ
http://sh.uploads.ru/t/MZeAI.jpg

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Ингредиенты
Ряженка -500 мл
Сметана -3 ст. л.
Желатин -1 ст. л.
Вода -100 мл
Сахар -120 г
Ванилин -по вкусу
Корица -1 щеп.
Приготовление
Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
3937411_1 (700x369, 311Kb)
В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
3937411_2 (700x350, 235Kb)
Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
3937411_3 (700x345, 270Kb)
По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей.
Приятного аппетита!!!

#ряженка #еда #десерт