Быстрая пасха на сливочном масле

http://s7.uploads.ru/t/9SwC1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сухого творога жирностью 5–9%
180 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 30–48%
1 банка (350 г) сгущенки
150 г сухого песочного печенья
1 ч. л. ванильной эссенции
изюм или миндаль для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Быстрая пасха на сливочном масле. Шаг 1
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Печенье положите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились мелкие крошки и “пыль”. Смешайте размолотое печенье с 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сгущенки.

Шаг 2
Быстрая пасха на сливочном масле. Шаг 2
Доведите творог, оставшиеся масло сгущенку до комнатной температуры. Сложите все эти продукты в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 3
Быстрая пасха на сливочном масле. Шаг 3
Добавьте ванильную эссенцию и еще раз взбейте. Масса должна получиться совершенно гладкой, без единого комочка.

Шаг 4
Быстрая пасха на сливочном масле. Шаг 4
Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу.

Шаг 5
Быстрая пасха на сливочном масле. Шаг 5
Выложите поверх творожной массы (будущее основание пасхи) массу из печенья, стараясь распределить ее как можно более равномерно. Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно на 24 ч. Перед подачей украсьте изюмом или миндалем.

#пасха