ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЛИМОННАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЛИМОННАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

http://sd.uploads.ru/t/1rbYl.jpg

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт лимонной королевской ватрушки. Вкусные, сдобные и аппетитные пирожки с лимоном соберут за столом всю семью. Эти ватрушки с лимонной цедрой придутся по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным. Давайте же не будем терять время.

Ингредиенты:
маргарин - 250 г
мука - 3 стак.
сахар - 150 г
соль - щепотка
сода с уксусом - 1 ч. л.
лимон или апельсин - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 0,25 ч. л.
творог - 0,500 кг
Приготовление:

Приготовим тесто: в углубленной миске соединить маргарин - 250 г, погашенную уксусом соду, одно яйцо, сахар - 100 г, 3 стакана муки и всё это замесить (обязательно нужно просеять муку).

Совет: для королевской ватрушки можно использовать любое тесто: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Также, тесто можно сделать и со вкусом шоколада - с помощью какао-порошка.

Разделить массу на две части: одну выложить равномерно в форму, а вторую оставить на потом.

Перейдем к начинке: натереть лимоны на терке (терка должна быть с маленькими дырочками). Затем в глубокую емкость добавить ванилин, 1 яйцо, 50 г сахара, половину килограмма творога и протертый лимон. Наполнитель перемешать вручную.

Заготовленную начинку равномерно разложить на выложенное тесто и покрыть второй частью теста. Разогреть духовку до 180С и поместить выпекать пирог-ватрушку (выпекать нужно примерно 1 час).

На заметку: приготовленную ватрушку с лимоном можно спутать с обычной, королевской. Они похожи по ингредиентам, но в лимонной нет мака и сухофруктов. А процесс приготовления - почти тот же.

Подавать готовое изделие желательно охлажденным: так оно будет намного вкуснее. Поэтому после выпекания дайте королевской ватрушке с лимонной цедрой остыть. К вкусной королевской выпечке подойдет любой напиток, на ваш вку
Приятного аппетита!

#еда #выпечка #десерт #ватрушка

2

Вкусная  тема - королевская ватрушка/
Королевская ватрушка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9252.jpg
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.

3

Полезный десерт - ватрушки с творогом рецепт яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/492/sm_491607.jpg

Дрожжевые ватрушки обожают и дети, и взрослые. Нежное воздушное тесто на кефире и молоке и творожная начинка очень удачно сочетаются. А если в центр ватрушки выложить тонкие ломтики яблока в виде розы, а по бортику сделать нарядное плетение - красота получится непередаваемая. Декоративная роль яблока - не основная. Оно выгодно оттенит вкус и придаст дополнительную сочность творожной начинке.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 100 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 500 г + для работы с тестом
Дрожжи свежие - 15 г
Ванильный сахар - 12 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Яблоки (красные, сладкие) - 200 г (1-2 шт.)

Приготовление

  • Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста. Свежие дрожжи можно заменить сухими, в этом случае понадобится 1 ч. ложка дрожжей. 500 г муки - это четыре неполных стакана ёмкостью 200 мл. Когда я делала снимок продуктов, не заметила, как из кадра "убежали" дрожжи - видимо, они торопились скорее попасть в тесто, о чём можно судить по следующему фото. ;)

  • Молоко и кефир слегка подогрейте и вылейте в широкую миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей.

  • Добавьте яйцо и растительное масло. Понемногу добавляя муку, венчиком замешивайте тесто.

  • Когда работать венчиком станет сложно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес на столе. Чтобы тесто стало гладким, однородным и перестало липнуть к рукам, мне понадобилось 8 минут непрерывного замеса.

  • Тесто уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час-полтора для подъёма в тёплом месте. Спустя 1,5 часа тесто выросло в три раза. Обомните его, выпустив весь воздух, и разделите на две равные части. Половину теста я поместила в морозильную камеру, так как вторую часть ватрушек буду выпекать завтра.

  • Скалкой раскатайте тесто в условно квадратный пласт толщиной 0,8 см. Тесто ровно обрежьте по краю и разделите ножом на 4 одинаковых квадратика. Аккуратно переложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Из обрезков теста руками скатайте тонкие жгутики (толщиной 0,6-0,7 см). Соедините по 2 жгутика - свейте из них верёвочки.

  • Края коржиков при помощи кулинарной кисточки смочите водой. Верёвочки из теста выложите на квадратные коржики по периметру - получатся бортики. Концы верёвочек соедините.

  • Получившиеся корзиночки, которые предстоит заполнить начинкой, пока прикройте полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Подготовьте всё для начинки. Яйцо в отдельной пиале взбейте вилкой. Половину яйца добавьте к творогу. Вторая половина яйца пригодится для смазывания ватрушек. К творогу также всыпьте сахар и крахмал, влейте сметану. Перемешайте ингредиенты начинки лопаткой. Если творог сухой и комковатый, массу лучше перебить блендером для однородной консистенции.

  • Яблоко разрежьте пополам, очистите от сердцевин и хвостиков и нарежьте как можно более тонкими пластинками. Если есть специальная широкая тёрка или овощерезка, лучше воспользоваться ими.

  • Разложите творожную начинку по корзиночкам.

  • Тонкие ломтики яблок скрутите в "розочки". Аккуратно уложите яблочные "розы" в творожную начинку по центру ватрушки, при необходимости помогая себе шпажкой или тонким ножом.

  • Плетёные бортики ватрушек с помощью кулинарной кисточки смажьте оставшимся яйцом.

  • Выпекайте ватрушки при 180 градусах 25 минут, до румяной корочки бортиков.

  • Ватрушки с творожной начинкой и яблочными "розочками" готовы. Их можно есть и тёплыми, и остывшими - это очень вкусно в обоих случаях. Пеките, это совсем несложно!

Чаепитие, к которому вы подадите эту десертную выпечку впервые, станет памятным!

4

Еще в  тему королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/65/sm_64719.jpg
Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас:) Теперь вы полюбите творог. Королевская ватрушка  - это просто чудо какое-то!
Продукты
(на 12 порций)
Творог - 500 г
Маргарин - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты для королевской ватрушки перед вами.
Как приготовить королевскую ватрушку:

В миску насыпать 0,5 стакана сахара.
Просеять и добавить в миску муку.
Добавить маргарин и руками растереть тесто до песочной крошки.
В другую миску выложить творог. Тщательно его растереть.
Добавить сахар, ванильный сахар, соду и соль.
Вбить яйца.
Тщательно перемешать творожную массу.
Включить духовку.
Половину теста-крошки равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики.
Вылить равномерно получившуюся начинку в форму.
Затем слой крошки. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Королевская ватрушка готова.
Приятного аппетита!

5

Вкусная  тема ватрушки с творогом рецепт.
Сдобные ватрушки с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/254/sm_253742.jpg
Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.
Продукты
Для теста:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 25 мл + для смазывания
Сметана – 50 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 150 мл
*
Для начинки:
Творог – 250 г
Сахар – 30 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный – 10 г
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Белок – 2 шт.
*
Для смазывания ватрушек:
Желток – 1 шт.

Как приготовить сдобные ватрушки с творогом:

Готовим тесто. Дрожжи, половину сахара и немного муки (2 ст. л.) соединяем с молоком. Оставляем на 10 минут для подъема.
(Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их понадобится в три раза больше.)
Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану (или густой кефир) и растительное масло.
(Все продукты, кроме молока, которое мы подогреваем, должны быть комнатной температуры, чтобы не замедлять рост дрожжей.)
Соединяем дрожжи с полученной массой.
Добавляем муку, замешивая мягкое тесто. После того как уйдет вся мука, тесто начнет липнуть к рукам, но не липнет уже к силиконовому коврику. Руки необходимо помыть от излишков теста, чистые руки смазываем немного растительным маслом. Таким образом тесто уже не будет липнуть к рукам и не понадобится больше муки.
Накрываем и убираем в тепло на 30 минут.
Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, солью, крахмалом (мукой) и белками в однородную массу.
(Если творог сухой, его необходимо предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.)
Она не должна получиться жидкой.
Формируем ватрушки. Обминаем тесто руками, смазанными маслом. Делим на 10 частей (все зависит от размера ватрушек, у меня небольшие).
Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем сразу на противень на расстоянии.
Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.
Смазываем дно рюмки растительным маслом и делаем углубление в середине каждой заготовки для булочек.
Заполняем творожной начинкой, смазываем бока желтком. Оставляем еще на 5-7 минут, пока греется духовка.
Печем при 190 градусах 15-20 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).
Ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита!

6

dedmoroz написал(а):

ЛИМОННАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт лимонной королевской ватрушки. Вкусные, сдобные и аппетитные пирожки с лимоном соберут за столом всю семью. Эти ватрушки с лимонной цедрой придутся по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным. Давайте же не будем терять время.

Ингредиенты:
маргарин - 250 г
мука - 3 стак.
сахар - 150 г
соль - щепотка
сода с уксусом - 1 ч. л.
лимон или апельсин - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 0,25 ч. л.
творог - 0,500 кг
Приготовление:

Приготовим тесто: в углубленной миске соединить маргарин - 250 г, погашенную уксусом соду, одно яйцо, сахар - 100 г, 3 стакана муки и всё это замесить (обязательно нужно просеять муку).

Совет: для королевской ватрушки можно использовать любое тесто: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Также, тесто можно сделать и со вкусом шоколада - с помощью какао-порошка.

Разделить массу на две части: одну выложить равномерно в форму, а вторую оставить на потом.

Перейдем к начинке: натереть лимоны на терке (терка должна быть с маленькими дырочками). Затем в глубокую емкость добавить ванилин, 1 яйцо, 50 г сахара, половину килограмма творога и протертый лимон. Наполнитель перемешать вручную.

Заготовленную начинку равномерно разложить на выложенное тесто и покрыть второй частью теста. Разогреть духовку до 180С и поместить выпекать пирог-ватрушку (выпекать нужно примерно 1 час).

На заметку: приготовленную ватрушку с лимоном можно спутать с обычной, королевской. Они похожи по ингредиентам, но в лимонной нет мака и сухофруктов. А процесс приготовления - почти тот же.

Подавать готовое изделие желательно охлажденным: так оно будет намного вкуснее. Поэтому после выпекания дайте королевской ватрушке с лимонной цедрой остыть. К вкусной королевской выпечке подойдет любой напиток, на ваш вку
Приятного аппетита!

#еда #выпечка #десерт #ватрушка

Без сомнения очень вкусная лимонная королевская ватрушка. Рецепт забираю в копилку!




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности