КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

http://s9.uploads.ru/t/8HS5P.jpg

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Соль — 2 ч. ложки
- Масло растительное — 120 мл
- Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

Ароматненько и вкусненько!😃

Попробовала в гостях чудо-блюдо! Очень вкусно! Делюсь с рецептом и с вами!😉

#картофель
#картофельные_блюда #картофельныйкугель #кугель #еда